Langsung ke konten utama

5 Hal tentang Makanan Bergizi

 

5 Hal tentang Makanan Bergizi

Akhir-akhir ini, ada peningkatan kesadaran di antara pengunjung tentangmakanan bergizi dan sehat. Banyak yang sadar bagaimana diet mereka mempengaruhi kesehatan dan masa hidup mereka. Mereka mengambil catatan dan membuat upaya untuk lebih memahami isi nutrisi dari makanan yang mereka makan.

Sementara permintaan untuk nilai gizi yang baik dan makanan lezat masih peringkat menjadi pertimbanganlebih bagi pelanggan, dan Nutrisi menjadi faktor penting dalam memutuskan di mana dan apa yang harus mereka makan.

Dengan mengingat hal tersebut, operator pelayanan makanan sekarang harus memberi lebih banyak perhatian dan mencari tahu apa yang mereka sajikan. Di sini, kita akan membahas 5 tips untuk membantu Anda dan tim Anda membangun pengetahuan Anda tentang kesehatan dan gizi.

"It is about eating healthy. The market is becoming more knowledgeable."

- Chef Dhillon Ng (Malaysia)

5 Hal tentang Makanan Bergizi

5 Key Areas of Health and Nutrition

Energi

Kita butuh energi untuk kita semua kegiatan harian. Hal ini penting untuk pastikan anda memiliki hak keseimbangan nutrisi ( lemak, protein, karbohidrat, vitamin dll. ) untuk memberikan energi dan tetap sehat.

Lemak

Lemak adalah sebuah sumber penting energi dan asam lemak esensial ( omega 3 dan omega 6 asam lemak ).Ada lemak baik seperti mono dan polyunsaturated asam lemak yang meningkatkan kolesterol baik (HDL), dan lemak yang buruk seperti jenuh dan lemak trans bahwa peningkatan buruk (LDL) kolesterol.

Karbohidrat

Karbohidrat, merupakan sumber energi makanan terpenting, terutama karbohidrat kompleks (serat dan pati) ditemukan dalam nasi, pasta, mie, roti dan kentang. Mereka juga dapat ditemukan dalam sederhana gula (sukrosa ditambahkan ke makanan dan minuman, fruktosa dalam jus buah dan laktosa susu).

Natrium

Natrium mempertahankan keseimbangan air dalam tubuh kita dan membantu kegiatan otot dan saraf. Sumber terpenting natrium garam; ini memberikan rasa dan membantu menjaga makanan.Tidak menemukan kandungan garam di produk gizi informasi? Jika hanya Kandungan natrium terdaftar, Anda dapat memperkirakan garam yang terkandung dengan formula ini:
Garam = 2.5 x Natrium

Aditif

Aditif makanan biasanya tidak digunakan sebagai bahan utama untuk dikonsumsi. Meskipun nilai-nilai gizi mereka bervariasi, mereka sengaja digunakan dalam makanan untuk tujuan teknologi manufaktur, pengolahan, persiapan, perawatan, transportasi, Makanan aditif mempengaruhi karakteristik dan menjadi komponen makanan.

http://www.unileverfoodsolutions.co.id/layanankami/menu-anda/makanan-sehat-dan-tetap-lezat/lima-hal-tentang-makanan-bergizi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengapa Mie Instan dapat Mempersingkat Hidup Anda

  Mie instan Ternyata mie instan, makanan murah yang digemari banyak anak kost dan para pecinta mie di mana pun berada, dikaitkan dengan serangan jantung dan diabetes. Sebuah studi yang diterbitkan di Journal of Nutrition menemukan bahwa produk-produk mie instan dapat meningkatkan risiko sindrom kardiometabolik  - faktor risiko penyakit kardiovaskular dan stroke yang parah - khususnya bagi perempuan. “Penelitian ini penting karena banyak orang yang mengonsumsi mie instan tanpa mengetahui kemungkinan risikonya terhadap kesehatan,” ungkap pemimpin peneliti Hyun Joon Shin, MD, dalam siaran pers. Shin, salah seorang pakar kardiologi di Baylor University Medical Center sekaligus mahasiswa doktoral nutrisi epidemologi di Harvard School of Public Health, tidak dapat dihubungi untuk memberikan komentar lebih lanjut. Untuk penelitian tersebut, peneliti melihat data dari 10.711 orang dewasa berusia antara 19 hingga 64 tahun, yang dikumpulkan melalui perwakilan nasional Korean Nation...

Perbandingan TV Tabung, Plasma, LCD, dan LED TV

TV melalui perkembangannya yang beragam, mulai mengutamakan sisi ukuran, kualitas gambar, dan mulai peduli terhadap kelestarian lingkungan. Dimulai dari maraknya TV Tabung, lalu berkembang menjadi Plasma TV, hingga kini yang banyak beredar di pasaran modern seperti LCD TV dan LED TV dengan ukurannya yang tipis. Bahkan, memiliki TV di rumah atau di kantor sudah merupakan suatu kebutuhan hiburan yang mendasar bagi Anda saat ini. Namun, tahukah Anda perbedaan dari tiap jenis TV tersebut? Tabel Perbandingan TV Tabung, Plasma TV, LCD TV, dan LED TV Fitur TV Tabung Plasma TV LCD TV LED TV Harga Paling rendah Rendah Tinggi Paling Tinggi Lebar Sudut Pandang Baik Baik Kurang Baik Paling Baik Ukuran Berat, tebal & besar Berat, tebal & besar Ringan & tipis Paling ringan & paling tipis Keawetan Tahan lama Tahan lama Sedang Sedang Daya Listrik Boros Boros Hemat Paling Hemat Refresh & Response Rate Tinggi Tinggi Rendah Tinggi Kualitas Gambar & Warna Sedang Sedang B...

Cara Optimalisasi Mesin Pencari dan Kelola Jejak Digital

  Liputan6.com, Jakarta -   Mesin pencari   tak bisa dipungkiri sangat bermanfaat untuk mencari berbagai informasi di era digital saat ini. Apabila dimanfaatkan dengan baik, teknologi ini bisa berkontribusi terhadap peningkatan kapasitas sumber daya manusia yang berujung pada membaiknya produktivitas. Namun demikian, para pengguna internet harus tetap berhati-hati dan menyaring semua informasi yang ada di jagat maya. Managing Director D&D Consulting serta Founder Assessme.id, Ni Made Sudaryani, mengatakan pemanfaatan mesin pencari harus dioptimalkan demi pengembangan keahlian digital. "Misalnya, penggunaan kata kunci yang efektif, penyaringan informasi, serta pemakaian fitur cek fakta. Aplikasi mesin pencari di dunia maya antara lain Google, Yahoo!, Yandex, Bing, Ask, serta Baidu," kata Ni Made dalam acara webinar 'Sejahtera Lewat Dunia Digital' yang diselenggarakan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) bersama Gerakan Nasional Literasi Digital (GNLD...