Akhir-akhir ini, ada peningkatan kesadaran di antara pengunjung tentangmakanan bergizi dan sehat. Banyak yang sadar bagaimana diet mereka mempengaruhi kesehatan dan masa hidup mereka. Mereka mengambil catatan dan membuat upaya untuk lebih memahami isi nutrisi dari makanan yang mereka makan.
Sementara permintaan untuk nilai gizi yang baik dan makanan lezat masih peringkat menjadi pertimbanganlebih bagi pelanggan, dan Nutrisi menjadi faktor penting dalam memutuskan di mana dan apa yang harus mereka makan.
Dengan mengingat hal tersebut, operator pelayanan makanan sekarang harus memberi lebih banyak perhatian dan mencari tahu apa yang mereka sajikan. Di sini, kita akan membahas 5 tips untuk membantu Anda dan tim Anda membangun pengetahuan Anda tentang kesehatan dan gizi.
"It is about eating healthy. The market is becoming more knowledgeable."
- Chef Dhillon Ng (Malaysia)
5 Hal tentang Makanan Bergizi
Energi
Kita butuh energi untuk kita semua kegiatan harian. Hal ini penting untuk pastikan anda memiliki hak keseimbangan nutrisi ( lemak, protein, karbohidrat, vitamin dll. ) untuk memberikan energi dan tetap sehat.
Lemak
Lemak adalah sebuah sumber penting energi dan asam lemak esensial ( omega 3 dan omega 6 asam lemak ).Ada lemak baik seperti mono dan polyunsaturated asam lemak yang meningkatkan kolesterol baik (HDL), dan lemak yang buruk seperti jenuh dan lemak trans bahwa peningkatan buruk (LDL) kolesterol.
Karbohidrat
Karbohidrat, merupakan sumber energi makanan terpenting, terutama karbohidrat kompleks (serat dan pati) ditemukan dalam nasi, pasta, mie, roti dan kentang. Mereka juga dapat ditemukan dalam sederhana gula (sukrosa ditambahkan ke makanan dan minuman, fruktosa dalam jus buah dan laktosa susu).
Natrium
Natrium mempertahankan keseimbangan air dalam tubuh kita dan membantu kegiatan otot dan saraf. Sumber terpenting natrium garam; ini memberikan rasa dan membantu menjaga makanan.Tidak menemukan kandungan garam di produk gizi informasi? Jika hanya Kandungan natrium terdaftar, Anda dapat memperkirakan garam yang terkandung dengan formula ini:
Garam = 2.5 x Natrium
Aditif
Aditif makanan biasanya tidak digunakan sebagai bahan utama untuk dikonsumsi. Meskipun nilai-nilai gizi mereka bervariasi, mereka sengaja digunakan dalam makanan untuk tujuan teknologi manufaktur, pengolahan, persiapan, perawatan, transportasi, Makanan aditif mempengaruhi karakteristik dan menjadi komponen makanan.
Komentar
Posting Komentar