Langsung ke konten utama

5 Hal tentang Makanan Bergizi

 

5 Hal tentang Makanan Bergizi

Akhir-akhir ini, ada peningkatan kesadaran di antara pengunjung tentangmakanan bergizi dan sehat. Banyak yang sadar bagaimana diet mereka mempengaruhi kesehatan dan masa hidup mereka. Mereka mengambil catatan dan membuat upaya untuk lebih memahami isi nutrisi dari makanan yang mereka makan.

Sementara permintaan untuk nilai gizi yang baik dan makanan lezat masih peringkat menjadi pertimbanganlebih bagi pelanggan, dan Nutrisi menjadi faktor penting dalam memutuskan di mana dan apa yang harus mereka makan.

Dengan mengingat hal tersebut, operator pelayanan makanan sekarang harus memberi lebih banyak perhatian dan mencari tahu apa yang mereka sajikan. Di sini, kita akan membahas 5 tips untuk membantu Anda dan tim Anda membangun pengetahuan Anda tentang kesehatan dan gizi.

"It is about eating healthy. The market is becoming more knowledgeable."

- Chef Dhillon Ng (Malaysia)

5 Hal tentang Makanan Bergizi

5 Key Areas of Health and Nutrition

Energi

Kita butuh energi untuk kita semua kegiatan harian. Hal ini penting untuk pastikan anda memiliki hak keseimbangan nutrisi ( lemak, protein, karbohidrat, vitamin dll. ) untuk memberikan energi dan tetap sehat.

Lemak

Lemak adalah sebuah sumber penting energi dan asam lemak esensial ( omega 3 dan omega 6 asam lemak ).Ada lemak baik seperti mono dan polyunsaturated asam lemak yang meningkatkan kolesterol baik (HDL), dan lemak yang buruk seperti jenuh dan lemak trans bahwa peningkatan buruk (LDL) kolesterol.

Karbohidrat

Karbohidrat, merupakan sumber energi makanan terpenting, terutama karbohidrat kompleks (serat dan pati) ditemukan dalam nasi, pasta, mie, roti dan kentang. Mereka juga dapat ditemukan dalam sederhana gula (sukrosa ditambahkan ke makanan dan minuman, fruktosa dalam jus buah dan laktosa susu).

Natrium

Natrium mempertahankan keseimbangan air dalam tubuh kita dan membantu kegiatan otot dan saraf. Sumber terpenting natrium garam; ini memberikan rasa dan membantu menjaga makanan.Tidak menemukan kandungan garam di produk gizi informasi? Jika hanya Kandungan natrium terdaftar, Anda dapat memperkirakan garam yang terkandung dengan formula ini:
Garam = 2.5 x Natrium

Aditif

Aditif makanan biasanya tidak digunakan sebagai bahan utama untuk dikonsumsi. Meskipun nilai-nilai gizi mereka bervariasi, mereka sengaja digunakan dalam makanan untuk tujuan teknologi manufaktur, pengolahan, persiapan, perawatan, transportasi, Makanan aditif mempengaruhi karakteristik dan menjadi komponen makanan.

http://www.unileverfoodsolutions.co.id/layanankami/menu-anda/makanan-sehat-dan-tetap-lezat/lima-hal-tentang-makanan-bergizi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Optimalisasi Mesin Pencari dan Kelola Jejak Digital

  Liputan6.com, Jakarta -   Mesin pencari   tak bisa dipungkiri sangat bermanfaat untuk mencari berbagai informasi di era digital saat ini. Apabila dimanfaatkan dengan baik, teknologi ini bisa berkontribusi terhadap peningkatan kapasitas sumber daya manusia yang berujung pada membaiknya produktivitas. Namun demikian, para pengguna internet harus tetap berhati-hati dan menyaring semua informasi yang ada di jagat maya. Managing Director D&D Consulting serta Founder Assessme.id, Ni Made Sudaryani, mengatakan pemanfaatan mesin pencari harus dioptimalkan demi pengembangan keahlian digital. "Misalnya, penggunaan kata kunci yang efektif, penyaringan informasi, serta pemakaian fitur cek fakta. Aplikasi mesin pencari di dunia maya antara lain Google, Yahoo!, Yandex, Bing, Ask, serta Baidu," kata Ni Made dalam acara webinar 'Sejahtera Lewat Dunia Digital' yang diselenggarakan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) bersama Gerakan Nasional Literasi Digital (GNLD...

Vitamin C tak Sembuhkan Flu, Benarkah?

  Sakit akibat terserang flu (ilustrasi)   REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Banyak orang akan memperbanyak konsumsi vitamin C saat terserang influenza. Tapi sebenarnya, mengonsumsi vitamin C bukanlah cara untuk menghentikan flu.  Vitamin C hanya menguatkan imun tubuh dan mempersempit durasi sakit flu. Jika orang biasa sembuh flu dalam waktu 7 hari, seseorang yang terbiasa memakan makanan yang mengandung Vitamin C umumnya akan sembuh lebih cepat dari orang biasa. “Ya katakanlah 2-3 hari dia sudah sembuh dari flu. Vaksin yang diberikan dokter juga biasanya punya fungsi sama (mempersempit durasi sakit),” ujar Dr. Lula Kamal di acara 'Melegakan Gejala Batuk dan Pilek untuk Si Kecil dan #BayiGede', Rabu, di Jakarta.  Dokter yang membintangi beberapa judul sinetron ini juga mengatakan, tidak ada makanan khusus yang harus dikonsumi seseorang yang terserang flu. Hanya disarankan menghindari makanan yang membuatnya tidak nyaman. Pengidap penyakit flu juga harus memperbanyak min...

Misteri Penemuan Peta Antartika Oleh Oronteus Finaeus

  Apakah anda tahu tentang Oronteus Finaeus? Tentunya banyak yang tidak tahu bukan. Hal ini berkaitan dengan misteri awal penemuan Antartika, atau tepatnya Misteri penemuan peta Antartika oleh Oronteus Finaeus . Apakah dia pelaut? Bukan. Oronteus Finaeus sebenarnya hanya tukang gambar peta biasa. Tapi karya yang dikerjakan Topografer Perancis itu sampai sekarang masih menjadi misteri luar biasa. Mengapa? Karena dia menggambar peta dunia lengkap dengan peta Antartika, peta benua ke-enam meskipun belum ada satupun pelaut yang berlayar sampai kesana. Fenomena Peta Antartika, Oronteus Finaeus Di tahun 1532, Oronteus Finaeus menggambar sebuah peta dunia. Bukan masalah kalau yang digambarnya sekedar peta sekitar Benua Eropa, Afrika, Asia, dan sebagian Amerika, tapi yang menjadi luar biasa adalah bahwa Oronteus Finaeus menggambarkan Benua ke enam – yaitu Antartika (Kutub Selatan)…! Padahal belum ada orang yang pernah berlayar sampai ke Antartika…! Dan yang lebih mencengangkan lagi, gar...