Langsung ke konten utama

5 Hal tentang Makanan Bergizi

 

5 Hal tentang Makanan Bergizi

Akhir-akhir ini, ada peningkatan kesadaran di antara pengunjung tentangmakanan bergizi dan sehat. Banyak yang sadar bagaimana diet mereka mempengaruhi kesehatan dan masa hidup mereka. Mereka mengambil catatan dan membuat upaya untuk lebih memahami isi nutrisi dari makanan yang mereka makan.

Sementara permintaan untuk nilai gizi yang baik dan makanan lezat masih peringkat menjadi pertimbanganlebih bagi pelanggan, dan Nutrisi menjadi faktor penting dalam memutuskan di mana dan apa yang harus mereka makan.

Dengan mengingat hal tersebut, operator pelayanan makanan sekarang harus memberi lebih banyak perhatian dan mencari tahu apa yang mereka sajikan. Di sini, kita akan membahas 5 tips untuk membantu Anda dan tim Anda membangun pengetahuan Anda tentang kesehatan dan gizi.

"It is about eating healthy. The market is becoming more knowledgeable."

- Chef Dhillon Ng (Malaysia)

5 Hal tentang Makanan Bergizi

5 Key Areas of Health and Nutrition

Energi

Kita butuh energi untuk kita semua kegiatan harian. Hal ini penting untuk pastikan anda memiliki hak keseimbangan nutrisi ( lemak, protein, karbohidrat, vitamin dll. ) untuk memberikan energi dan tetap sehat.

Lemak

Lemak adalah sebuah sumber penting energi dan asam lemak esensial ( omega 3 dan omega 6 asam lemak ).Ada lemak baik seperti mono dan polyunsaturated asam lemak yang meningkatkan kolesterol baik (HDL), dan lemak yang buruk seperti jenuh dan lemak trans bahwa peningkatan buruk (LDL) kolesterol.

Karbohidrat

Karbohidrat, merupakan sumber energi makanan terpenting, terutama karbohidrat kompleks (serat dan pati) ditemukan dalam nasi, pasta, mie, roti dan kentang. Mereka juga dapat ditemukan dalam sederhana gula (sukrosa ditambahkan ke makanan dan minuman, fruktosa dalam jus buah dan laktosa susu).

Natrium

Natrium mempertahankan keseimbangan air dalam tubuh kita dan membantu kegiatan otot dan saraf. Sumber terpenting natrium garam; ini memberikan rasa dan membantu menjaga makanan.Tidak menemukan kandungan garam di produk gizi informasi? Jika hanya Kandungan natrium terdaftar, Anda dapat memperkirakan garam yang terkandung dengan formula ini:
Garam = 2.5 x Natrium

Aditif

Aditif makanan biasanya tidak digunakan sebagai bahan utama untuk dikonsumsi. Meskipun nilai-nilai gizi mereka bervariasi, mereka sengaja digunakan dalam makanan untuk tujuan teknologi manufaktur, pengolahan, persiapan, perawatan, transportasi, Makanan aditif mempengaruhi karakteristik dan menjadi komponen makanan.

http://www.unileverfoodsolutions.co.id/layanankami/menu-anda/makanan-sehat-dan-tetap-lezat/lima-hal-tentang-makanan-bergizi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sejarah Bencana yang Menenggelamkan Majapahit di Kitab Pararaton

Secara geologi, wilayah Majapahit berdiri di atas suatu kawasan rawan bencana geologi berupa letusan gunungapi, gempa, gunung lumpur, dan banjir. Pada masa Singasari dan Majapahit, bencana-bencana ini pernah terjadi melanda dua kerajaan tersebut, seperti tercatat di Kitab Pararaton. Penggalian arkeologi masih berlangsung dan telah menemukan beberapa lapisan bangunan Majapahit dan yang lebih tua yang terkubur lumpur lempung dan/atau sebagian material volkanik. Hal ini mengindikasi bahwa pada masanya peristiwa alam seperti letusan gunungapi atau gununglumpur pernah melanda area Majapahit. Kitab “Pararaton” yang ditulis seorang penulis tak dikenal pada tahun 1535 Saka (1613 M) walaupun ditulis pendek saja (sekitar 250 baris kalimat pada daun lontar) ternyata di sana sini memuat berita kejadian-kejadian bencana geologi (banyu pindah, gunung anyar, gunung jeblug, lindu) di area Kerajaan Singasari dan Majapahit di sekitar Kediri sampai Delta Brantas sekarang. Kitab ini memang kronik sejara

Misteri Penemuan Besar yang Sengaja Dirahasiakan

  Matahari adalah pusat galaxy dan bumi bukanlah pusat tata surya! Dua statement dari Galileo ini sempat menjadi kontroversi pada zamannya karna pihak otoritas saat itu menganggap bahwa pernyataan tersebut adalah sesat. Kehidupan sang ilmuwan pun digerogoti dengan ketidak-tenangan akibat desakan dari pihak otoritas agar merubah pemahamannya agar sejalan dengan mereka. Kisah tersebut menjadi salah satu 'sejarah kelam dunia', dimana para ilmuwan yang notabenenya memiliki pengetahuan yang setidaknya lebih maju dan juga bersifat mempermudah kehidupan manusia 'pada umumnya' harus terbentur konspirasi dengan pihak otoritas yang secara samar - samar mencoba menutup mata kita semua terhadap semua hal tersebut. Kisah - kisah dibawah ini lebih pada menceritakan tentang para penemu - penemu yang tidak sempat terkenal, dimana memiliki mesin - mesin keren ciptakan mereka sendiri yang notabenenya bersifat untuk (lebih) menghemat umat manusia dalam mengkonsumsi bahan bakar